21. Dezember

21.12.2020

Kaiserschmarrn mit Vogelbeerkonfitüre

Zutaten
3 Eier
180g Mehl
2 Eßl Zucker
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 cl Sprudelwasser
1 gehäufter Eßl Rosinen
2 cl Rum
1 Eßl Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestäuben
Vogelbeerkonfitüre

Zubereitung
Sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, Rosinen in Rum einlegen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben, die abgetropften Rosinen auf dem Teig verteilen und den Pfannendeckel schließen.

Den entstehenden Pfannkuchen 3-4 Minuten leicht gebräunt backen, wenden und mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Anschließend weiterbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Vogelbeerkonfitüre anrichten.

Fertiger Kaiserschmarrn (Bild: H. Schneider)